葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 2,418,413
太空資訊
網友優良文章
廣告連結
太空科學>宇宙星球
機捷通車,但林口民眾仍仰賴公車,公車轉運站仍要再等等....
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
白面俏書生
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,699
建立時間 7月27日 16點12分
修改時間 7月27日 16點13分

林口公車轉運站 還要等多久

林口公車轉運站 還要等多久
新北市交通局規畫林口公車轉運站設於林口影視城第2期基地文化二路、文化三路、忠孝二路與八德路街廓,緊鄰林口行政園區,占地約10公頃,預計最快10月才能完成招商。(陳心瑜攝)


 

林口區人口已逾10萬人,過半居民每天通勤至台北市多仰賴公車,新北市交通局計畫在機捷A9林口站旁機一用地設置「林口公車轉運站」,卻因機一也是林口影視城第2期用地,最快10月完成招商後,才能動工興建轉運站,民眾無奈說:「機捷都通車了,轉運站還要等多久?」

 

要等影城 共同開發

 

新北市交通局2013年承諾在機場捷運A9林口站旁機一用地,設置「林口公車轉運站」解決交通問題,並整合國道客運、市區公車共23條路線,由於經發局也規畫機一為林口影視城第2期用地,經財務等評估後,市府決定兩者共同開發,將轉運站納入影視城建物一部分。

 

在地居民質疑,市府承諾林口轉運站迄今3年多來,「只聞樓梯響,不見人下樓」,影視城第1期都還沒完成,還有部分預定進駐的媒體也沒動作,而第2期的機一用地仍是一片荒蕪,若轉運站得等到影視城完成BOT招商後才要興建,完工啟用恐遙遙無期。

 

機一用地 仍是荒蕪

 

交通局主祕吳國濟解釋,中央原規畫於機一興建司法園區,新北市2014年曾計畫興建暫時性公車轉運站、2015年啟用,後因中央放棄司法園區,新北將此變更為產專區、林口影視城第2期開發,「避免花大錢蓋了又拆」,決定不興建暫時轉運站,改與影視城共同規畫興建。

 

交通局運輸管理科長林碧芬說,林口公車轉運站選址機一用地,位於文化三路與八德路口,此處鄰近國道1號林口交流道,整合市區公車、國道客運和交通局的新巴士,民眾在此搭車後可以馬上上國道,轉乘機捷也方便。

 

完工無期 市民失望

 

市議員蔡淑君表示,林口居民等轉運站已經等了3年多,希望市府態度積極一些加快腳步,不要再讓民眾失望。

(中國時報)



「林口轉運站」的圖片搜尋結果

 

民代盼整合公車路線 促進雙贏