葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 2,332,711
太空資訊
網友優良文章
廣告連結
太空科學>宇宙星球
寫真女星于婕 跟隨神明的腳步
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
白面俏書生
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,626
建立時間 8月10日 14點39分
修改時間 8月10日 14點39分
自由電子報
 


于婕道士照。(于婕提供)

〔記者洪素津/台北報導〕

40歲寫真豔星于婕消失於螢光幕前好一陣子,她日前獲邀錄製綜藝節目時,透露目前在新莊某宮廟擔任「廟婆」,且於三年前考取「道士」執照。昨她至三立《54新觀點》分享為何會從事道教科儀修行,于婕講述「母親就是她的天」,當年母親過世,她的世界天崩地裂,是媽媽的顯靈讓她跟隨「驪山老母」神明的腳步。

 

于婕上節目講投入宗教幕後故事。(翻攝自電視畫面)


于婕的媽媽過世,除了讓于婕的世界分崩離析外,更讓她一夕之間背了幾百萬的債務,于婕表示母親過世後須處理遺產問題,卻尋遍不著房地契,藉由乾媽通靈下,于婕的媽媽顯靈說出了放房地契的地方,另外于婕的媽媽更說:「你爸在包二奶,所以沒有回來,要好好照顧自己」。

于婕在母親過世那段期間生活極為慘澹,而乾媽的通靈無形中拉了于婕一把,乾媽轉述母親的話:「你媽媽一直說縫縫縫」,于婕表示縫縫縫是她的乳名,只有媽媽會這樣叫她;後來乾媽在指出于婕母親身上穿的壽衣顏色,而當時無法接受母親過世的于婕聽到這哭得更慘,她說:「送母親走的時候,就是乾媽形容的那個顏色」,也因為如此于婕對乾媽所拜的主神「驪山老母」深信不疑。

 

于婕的母親過世後生活極為慘澹,是媽媽的顯靈讓她跟隨「驪山老母」神明的腳步。(記者鍾智凱攝)



另外于婕也在節目上表示:「有了宗教信仰後,心情上面會比較穩定」;回想起當年,于婕直說:「跟朋友已經借錢借到不能再借,當初也是我跟朋友提議要去發傳單,但被拍到後的媒體效應影響太大,反而害了朋友。」後來于婕反思自己,發現自己問題很大,「我以為我自己很紅,對別人很不以為然,才導致我自己變成這樣」。