葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 2,391,176
太空資訊
網友優良文章
廣告連結
太空科學>宇宙星球
解決萬華街友居住問題 柯P:可住林口選手村....
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
白面俏書生
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,667
建立時間 9月4日 13點6分
修改時間 9月4日 20點45分




台北市長柯文哲今下午參加2017未來大人物 「待」溝嘉年華活動。張博亭攝


台北市長柯文哲日前出席大人物論壇,在聊萬華街友安置問題時,直言「林口選手村有3400戶,隨你選」,不過其實北市府早於2015年放棄爭取選手村產權。對此,新北市長朱立倫4日受訪打槍柯,表示「目前沒有要做任何遊民收容中心,而且當地也不適合」。

柯文哲座談 盧冠妃攝 與芒草心李佳庭 ID-1040426

▲柯日前宣稱,林口選手村可用於安置街友(圖/盧冠妃攝)

朱立倫受訪表示,目前選手村移交給內政部營建署,整體規畫做為社會住宅,對於柯市長宣稱「林口選手村3400戶可做為街友收容使用」,朱立倫打槍說道「目前沒有要做任何遊民的收容中心,而且當地也不適合」,朱也暗酸柯不懂遊民生態,說道「其實真正遊民的問題,不是安置中心的問題,因為我們新北市境內就有3個遊民的安置中心,目前最大的問題是遊民不願意到這樣的安置中心,我覺得柯市長如果多了解的話,應該知道問題的關鍵所在」。
 

對於北市府並沒有林口選手村產權,柯市長卻片面宣稱可提供給街友當收容中心,朱立倫表示「柯市長的個性就是如此,但是我想他深入了解以後就會發覺,第一個這個現在產權是屬於內政部營建署,而且整體是會做社會住宅的規劃」,朱強調不太可能讓萬華地區的遊民到林口來,不論在地環境跟遊民需求都不可能,對於當地居民擔心影響治安和房價,朱也承諾「不會有這樣的情況出現」。

朱立倫 新北市府提供 ID-1040958

▲新北市長朱立倫打槍,表示林口選手村將全數改為社會住宅



柯P林口選手村安置街友說 新北狠打臉
新頭殼
網址連結: https://newtalk.tw/news/view/2017-09-04/96822

另外,針對柯文哲稱選手村「周邊沒有居民」的說法,張其強說,選手村附近就是林口區原住戶,四周道路更是林口主要道路,上下班時間車水馬龍,實在不懂什麼叫「周邊也沒有居民」。




林口人~才幫世大運,熱情的做了一次國民外交,

現在馬上又丟了一個議題要讓新北市來接球......





chiung
頭銜 會員 / 藍葡萄
發言積分 853
建立時間 10月16日 12點58分
修改時間 10月16日 13點3分
台北市一些蚊子館,可以改建為遊民收容中心!提供街友熱水盥洗和暫憩的地方!不須要把街友趕出台北市!社會宅是給社會低薪的年輕人有個家才是正道!甚至低樓層可供設立公托中心!讓老人和幼兒有地方託付!
chiung
頭銜 會員 / 藍葡萄
發言積分 853
建立時間 9月8日 13點31分
修改時間 9月8日 13點31分
柯p想把街友趕出台北市!?