葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 2,301,096
太空資訊
網友優良文章
廣告連結
太空科學>宇宙星球
聽說最近早上搭公車會很塞的路段,林口忠孝路人行道改善工程進行中
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
白面俏書生
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,602
建立時間 9月7日 16點37分
修改時間 9月7日 16點37分

改給誰看?
世大運人行道工程 結束了才進行



2017/09/06


世大運都結束一個星期了,選手村所在地的新北市林口,卻有民眾發現,怎麼現在還在進行「世大運道路改善工程」,民眾看了傻眼,不知道這改善工程,到底是要改給誰看。不過區公所也出面解釋,當初保守起見,怕天候影響進度,所以,部份路段才會延到世大運結束,才動工。
 

工程人員忙著吊掛鐵板,鋪在已經挖空的人行道路基上面,方便其他民眾通過,為了讓怪手能有個通道,還用鐵圍籬隔出一個車道。林口忠孝路上,看似一般的人行道改善工程,不過卻有民眾發現,上頭告示牌寫著,「世大運選手村周邊道路設施改善工程」,有沒有搞錯,世大運都已經結束一個星期了,怎麼到現在,才在做改善工程,是要改給誰看,民眾丈二金剛、摸不著頭緒。


還有人拍下工程施做、架起圍籬,導致國中生得站在路邊,和汽機車爭道的驚險場景。區公所連忙解釋,這項工程,是針對選手村與餐廳周邊,選手會經過的地方,當初選定林口信義路與忠孝路共7個路段,進行人行道改善,6月初發包,8月世大運期間,暫停施工,其中兩個來不及做完,才會拖到現在。

 


林口區公所工務課長林聖傑:「那時候因為評估之後就是,人行道開挖之後,大約需要3週的時間才能完成,我們擔心後續,因為有天候狀況的影響而造成說,我們在世大運的活動期間,人行道沒有辦法,做一個完整的收尾。」

原本趁世大運,順便翻修市容,卻到世大運過後才進行,也讓當初的一番美意,因此被打了折扣。


 

(民視新聞/蘇晟維、姚家鼎 新北市報導)