葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 2,391,174
太空資訊
網友優良文章
廣告連結
太空科學>宇宙星球
人口成長率高居新北市第二位,苦盼多年~ 林口警分局明年成立
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
白面俏書生
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,667
建立時間 9月12日 21點56分
修改時間 9月12日 22點7分
脫離新莊、改隸林口警分局 泰山民代揚言抗議
林口警分局成立喊了六年,位於林口行政園區的廳舍也早已於去年3月落成,目前為忠孝派出所先進駐,分局卻因員警員額不足卡關,最近終於確定能於明年1月揭牌。(陳心瑜攝)


中國時報



林口區人口成長率高居新北市第二位,除了國民運動中心等公共設施動工,喊了多年的林口警分局明年也正式成立,脫離新莊警分局轄區。新北市政府多年前規畫成立林口警分局,廳舍早於去年3月落成,分局卻因員額配置等問題卡關,近日緊鑼密鼓籌備,預計明年1月揭牌。

 

新北市警局人事室主任鄭建國表示,新莊警分局轄區目前涵括新莊區、泰山區和林口區,人口將近60萬人,可謂全台第一大分局,警力負擔沉重。

 

林口警分局成立後,轄區共有林口、泰山區共18萬人口,新莊警分局則降低為41萬人。林口警分局廳舍已落成,座落林口行政園區、對面就是林口三井outlet,建物樓下現為忠孝派出所,未來2至5樓都是分局空間。


因行政院匡列全國警察機關員額總量限制,導致新成立的分局硬體早已到位,卻因員警荒而遲遲無法成立。

 

鄭建國說,林口分局員額約220人,尚有100名不足員額,會從全新北其他14座分局調用。因應本次異動,新北產業園區的五工派出所,轄區橫跨新莊區、五股區,明年1月起從蘆洲警分局,改隸較近的新莊警分局。


鄭建國表示,分局成立後,林口民眾申報護照遺失時不必再遠赴山下的新莊,至於申請警察刑事紀錄證明書(簡稱良民證)、集會遊行仍然可就近在派出所辦理,目前試辦中。