葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 2,332,685
太空資訊
網友優良文章
廣告連結
太空科學>宇宙星球
林口舊衛生所 改建非營利幼兒園
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
白面俏書生
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,626
建立時間 9月25日 21點36分
修改時間 9月25日 21點36分



2017-09-23  自由



〔記者葉冠妤/新北報導〕


林口是新北市最年輕的行政區,新生兒、幼兒數也多,讓家長苦嘆幼兒園搶破頭也搶不到。去年七月新建林口衛生所啟用後,舊衛生所擱置一年多,經地方爭取,決定將林口舊衛生所建物拆除重建,變身非營利幼兒園,預計招收一○六人;此外,世大運選手村轉型社會住宅後,也將規劃為幼兒園,可招收二五○人。
 

市議員蔡淑君表示,林口區居民平均年齡僅卅六.九歲,是新北市最年輕的行政區,由於近幾年年輕夫妻組成的小家庭湧入,新生兒、幼兒人口暴增,不少家長向她反映,無論公立、私立幼兒園年年額滿,一位難求,去年新衛生所啟用後,地方積極爭取活化舊衛生所空間。

 

新北市教育局表示,目前林口區有十二間公營幼兒園、廿五間私立幼兒園,林口舊衛生所現正進行報拆程序,市府正透過中央「前瞻計畫」及各種管道爭取補助,預估落成後會有四個班級,容納一○六人。

 

蔡淑君說,除了爭取舊衛生所設置非營利幼兒園,新北市府也積極向中央爭取在世大運選手村轉做為社會住宅後,設置公益空間及社會福利設施,其中包括五一三坪的非營利幼兒園;教育局進一步說明,社會住宅啟用後,幼兒園預計可招收二五○位學童,但實際開班數與人數還需內政部核定。