葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 2,418,392
太空資訊
網友優良文章
廣告連結
太空科學>宇宙星球
拒當世大運選手村餐廳 林口國中操場年底換新
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
白面俏書生
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,699
建立時間 9月25日 21點47分
修改時間 9月25日 21點47分


林口國中操場老舊,去年原本預計當作世大運選手村餐廳用地,但引發反彈,如今操場終於動工整修。(記者葉冠妤攝)


2017-09-21    自由


林口國中操場原訂為世大運選手村餐廳搭建場地,但去年3、4月因家長擔心工程噪音、塵土干擾學生上課,且長達1年時間無法使用操場影響權益,引發家長激烈反彈,最後只好緊急將餐廳改到隔壁空地,台北市長柯文哲還為此痛批新北市沒有江湖道義。如今世大運已圓滿落幕,林口國中也開始動工整修操場,預計年底前就能擁有嶄新面貌。


去年三、四月份期間,由於林口國中師長認為為了只舉辦12天的世大運,學生卻必須忍受長達約12個月的時間無法使用操場、籃球場,期間還與施工噪音與塵土為伍,在家長與新北市議員蔡淑君的強烈反對下,最後喊卡,台北市府只好另覓學校北側空地作為餐廳用地。

 

蔡淑君表示,為林口國中師生擋下世大運選手村餐廳後,也協助學校積極爭取整修操場經費。林口國中校長徐淑芬說,由於學校操場已經使用超過20年,有跑道積水、表面破損、草地坑洞等問題,原本就需要汰換了,但因規劃作為選手村餐廳地點,整修計畫才暫時擱置。後來學校師長集體反對,選手村餐廳改地點,學校才開始向新北市教育局爭取了1016萬的經費,本月18日已經動工,預計年底前就可完工。
 

徐淑芬說,若當初操場出借當作餐廳用地,前期施工、賽事、撤場、復原等期程需耗費1年之久,這段時間學生無法使用操場,學校校隊練習也不得不停擺,對學生衝擊太大,因此最後才決議不出借操場。如今透過議員、教育局的大力幫忙,讓老舊操場升級、換新,學生們都很期待。




林口國中操場老舊,使用超過20年,跑道多處毀損。(記者葉冠妤攝)