葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 2,332,680
太空資訊
網友優良文章
廣告連結
太空科學>宇宙星球
中國路邊小吃「煎餅」有多賺?收入讓人吃驚崩潰
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
白面俏書生
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,626
建立時間 9月29日 18點36分
修改時間 9月29日 18點36分

如果你曾去過北京旅遊,或許會嚐到這道特色小吃「煎餅」,它是北京人最愛的早餐選項之一,作法有點像是我們台灣的蔥油餅,但你知道光賣這看似普通的料理,年收入竟然可以屌打一堆人嗎?


 

 

根據中國《人民報》報導,當地一間煎餅攤日前發生一起糾紛,一位顧客認為老闆娘少給了他一顆雞蛋,和對方爭執不休,沒想到老闆娘火大

怒嗆:「我月入3萬(約新台幣13萬元),怎麼會少你一顆雞蛋!?」


 

 

根據當地就業網站統計,中國白領勞工平均月薪7376人民幣(約新台幣3.4萬元),和這位煎餅老闆娘比起來,實在是輸很慘...


 



 

此話一出,讓眾人當場驚呆,大家萬萬沒想到這小小的攤位竟然可以賺這麼多錢,微博上許多網友大受刺激,崩潰留言「走吧我們賣煎餅去」!


 

 

此外,《人民報》還找到另一位賺很大的煎餅大媽,她一個煎餅賣8到21人民幣(約新台幣36到96元)不等,一個月至少賺進10萬人民幣(約新台幣45萬元),換算下來,年收入就超過新台幣540萬元!

「貼圖」的圖片搜尋結果

 

這位大媽透露,她從2001年開始賣間餅,當時家裡很窮,沒太多錢可以開店,只好選擇成本預算低的煎餅來活口。

 

她靠著賣煎餅,一路供女兒念大學、研究所,甚至還送女兒去美國旅遊,而她自己也接連買車買房,稱得上是平凡的「人生勝利組」了。


 

 

來看看大媽是怎麼說的吧!







看完也對自己的人生產生懷疑,是否應該跟北京大媽學習...?

 

 

「貼圖」的圖片搜尋結果