葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 2,391,186
太空資訊
網友優良文章
廣告連結
太空科學>宇宙星球
塞塞塞!林口房市熱絡 交通量龐大居民憂
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
白面俏書生
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,667
建立時間 11月4日 0點47分
修改時間 11月4日 0點47分
2017/11/03  TVBS


攝影 施協源 報導


林口平時交通流量本來就相當大,加上舉辦世大運後選手村進駐,讓林口夯度增加,尤其表現在房市上,上半年2千萬以上房價交易量,林口居新北市之冠,而明年還有社會住宅拿到使用執照,3千多戶,人口勢必再增加,但交通卻讓林口民眾相當憂心。



車輛大排長龍,想過路口就得等等等,有時得等2、3個紅綠燈,這裡是林口交流道,想要進出林口,特別是上下班尖峰時刻到處都是塞塞塞。

居民鄭先生:
「如果要到台北的話,大概要花一個鐘頭走高速公路。」

來回就要花2小時,對林口民眾來說是惡夢,而這情況恐怕會更嚴重,自從舉辦世大運,選手村進駐,林口夯度提升,特別在房市,而上半年,光是房價超過2千萬的房子交易量就有240件以上,在新北市中佔16%,超過新莊以及板橋。

房仲:「詢問度成長了2-3成,主要是世大運之後,大家看到了林口人的熱情。」

抗跌性比起其他區強,看好林口發展,近期還有3大貴族學校設分校,然而預計明年6月社會住宅拿到使用執照,3408戶,超過2千個車位,屆時還會新增超過上萬人入住。

市議員蔡淑君:「所以是否這個桃園市跟我們新北市,應該要啟動一個大量的一個所謂溝通協調的一個平台,然後趕快將這兩個交流道做大幅度的改善。」

部分土地跨到桃園,房市熱絡,但如果交通沒有及早規畫配套措施,恐怕讓民眾住的不開心。






個人認為早上上班時間,林口交流道塞,五股交流道也塞,三重交流道匯集處再塞,然後才能到重慶北路,若要前往行天宮,下去交流道前也會小塞,其實有時候不只一小時,看你在林口哪裡搭車?

畢竟公車在林口道路繞行時也會塞,現在林口紅綠燈多,車流量也變大,十年前覺得林口的馬路好大,十年後的今天,道路突然覺得壅塞,文化二路個人認為應該要塗銷停車格,嚴格取締臨停和併排停車,但似乎不太可能做到,塞的生活,未來要學習適應....






網址:  https://www.youtube.com/watch?v=-bMlO2y0J1g