葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 2,391,180
太空資訊
網友優良文章
廣告連結
太空科學>宇宙星球
補習班無預警停課 林口300師生被擋門外全傻眼
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
白面俏書生
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,667
建立時間 11月11日 21點55分
修改時間 11月11日 21點55分
建立時間:2017/11/10


林口群譯補習班昨天無預警停課,數百位師生被擋在門外,教育局人員今天下午稽查依舊沒人應門。新北教育局提供


新北市林口知名群譯文理補習班昨天下午無預警停課,不僅老師們上課不得其門而入,200多位學生繳了學費也被擋在門外,引發不滿,家長紛紛上當地臉書社團爭向走告,市議員蔡淑君昨晚接獲陳情,協助被害師生們成立自救會,教育局表示,未接到該業者停課申請,聯絡張姓負責人手機也關機,今天補習班依舊大門緊閉,若無合理說明,最重處分可撤銷該補習班立案。

影片網址: https://www.youtube.com/watch?v=g0P3qDyxEKc




 
教育局指出,群譯文理補習班於林口共開設兩間,經統計學生數共有258人、老師30人,昨天下午四時許,原定補習班開門時間,玻璃大門卻緊閉,師生們欲上課卻不得其門而入,聯絡負責人不得回應,大家被擋在門外完全摸不著頭緒,眾人議論紛紛,質疑是不是捲款倒閉。
 
有家長昨天直接上《林口大家庭》臉書社團貼照發文,直指群譯補習班「無預警停課,真心希望沒事,講清楚說明白是應該做的。」,引起底下留言區不少家長、學生附和,「太過份!前幾天還一直催繳後半年的補習費也繳了 」、「每個家長都繳了一堆錢,怎麼會這樣丫」。

新北市議員蔡淑君(中間者)協助群譯補習班被害師生成立自救會,第一時間爭取權益。翻攝自蔡淑君臉書

 
教育局表示,昨接獲民眾陳情後,今天下午已派人前往現場稽查,補習班玻璃大門依舊深鎖,張姓負責人手機關機,無人回應,由於此案涉及老師薪資與學生費用等爭議,將會同勞工局與法制局一起協助被害人申訴。

經過昨天與今天無預警停課兩天後,協助成立自救會的市議員蔡淑君今天下午四時許於個人臉書率先宣布「復課」,蔡淑君表示,經過與張姓負責人媽媽連絡後,達成共識,一切以「孩子們的受教權最重要!」,11月11日也就是明天,群譯補習班「原地原師資復課」,她也會持續協助,網友們也給予留言肯定支持,直呼:「能圓滿解決真的太強了!」
(突發中心曾佳俊/新北報導)



 
林口群譯補習班無預警停課,家長上《林口大家庭》臉書反映此事,盼業者趕緊出面說明。翻攝自林口大家庭臉書


蔡淑君與群譯補習班負責人媽媽溝通後,確定明天「原地原師資復課」。翻攝自蔡淑君臉書