葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 2,418,383
太空資訊
網友優良文章
廣告連結
太空科學>宇宙星球
嫌「觀感不佳」林口豪宅 禁外傭用SPA公設
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
白面俏書生
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,699
建立時間 12月4日 14點43分
修改時間 12月4日 14點43分
嫌「觀感不佳」禁外傭用SPA公設 

豪宅管委挨批歧視





2017/12/02


記者謝抒珉、林松斌/台北報導

新北市林口新建案林立,有不少豪宅大樓,不過現在卻有大樓管委會制定規矩,說不准外籍看護進入SPA區沐浴,還提到因為有住戶反映「觀感不佳」,管委會特別開會討論,最後還貼出公告,強調不是針對外籍移工,但要求他們只能以看護者身分陪同進入SPA館。這樣的規範也被挨批根本是歧視。
 

禁外傭用SPA公設 豪宅管委挨批歧視 ID-1160992

▲林口某豪宅不准外籍看護進入SPA區,引發爭議。
 

好幾棟大樓排排站、建築風格一致,豪宅社區裡頭有獨立中庭和華麗長廊,不但有桌球室、電影院,更配備SPA三溫暖,不過這些設施現在卻有限制,特別標明住在這的「外籍僱傭」不能使用。
 

民眾:「這就是歧視吧,你不想在歐洲地方被人家因為亞洲人歧視,為什麼你要歧視東南亞人。」、「世大運那時候,晚上這邊有很多外國人喝酒鬧事唱歌,大家是說共體時艱,因為他是外國人。可是一個外籍人士在這邊推著一個老人家的時候,你卻說他是有礙觀瞻,這是很不合理的事情」。
 

禁外傭用SPA公設 豪宅管委挨批歧視 ID-1160898

▲管委會發布公告,指出外籍看護使用SPA區,被住戶反映觀感不佳。

 ID-1161018

▲民眾認為這就是歧視。
 

SPA館外頭有宮廷風休息區,走進一看,公告清楚張貼寫著「管理委員針對看護工使用SPA提出質疑」。下一張更清楚!說近日住戶反映外籍看護陪同使用SPA泡湯沐浴區,觀感不佳。
 

下一行,此地無銀三百兩,說管委會不是針對外籍移工,但強調只能以看護者身分陪同進入,為了安全不能一起共浴,自行沐浴也不被接受。
 

禁外傭用SPA公設 豪宅管委挨批歧視 ID-1160899

▲管委會表示該規定並無針對外籍勞工。
 

櫃台員工:「住戶在使用不便參觀,這邊最主要是游泳池、男女三溫暖。」直擊引發爭議的豪宅大樓,管理森嚴,是林口的1.8萬坪造鎮案,最新一期建案「未來之光」每坪單價大約26萬元,大坪數破2000萬元。同一個造鎮案的前幾期還吸引不少名人置產,包括親民黨主席宋楚瑜、藝人蘇霈。
 

 ID-1160999

▲最新一期建案「未來之光」也在該造鎮區。
 

致電詢問,大樓總機表示主委出國,聯繫不上管委會無法回應。豪宅公設立規定,排他也讓外界質疑難道有錢就是大爺?

整理:實習編輯鄭餘蓉)










 




chiung
頭銜 會員 / 藍葡萄
發言積分 851
建立時間 14點6分
修改時間 14點6分
不想和外傭共浴,也沒什麼不對!扯歧視太超過了!只是不喜歡而已!就像你家的主臥室願意讓外傭暫時午睡一下嗎?你的茶杯願意和外傭共用嗎?你的牙刷願意和外傭共用嗎?SPA泡湯沐浴區是私密的地方!有的還須裸體坦承相見!你願意和外傭裸體坦承相見?