葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 2,418,388
太空資訊
網友優良文章
廣告連結
太空科學>宇宙星球
林口老街地磚不耐車輛輾壓 ,擬改鋪柏油
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
白面俏書生
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,699
建立時間 12月5日 13點6分
修改時間 12月5日 13點7分


林口老街地磚路面毀損率高,加上維護不易,區公所去年索性改用水泥修補。(記者葉冠妤攝)



2017-12-05 自由

不耐車輛輾壓 改採水泥修繕

〔記者葉冠妤/新北報導〕

林口老街的地磚去留問題,讓地方民眾傷腦筋!林口區中正路老街一帶,是林口最早發跡的商業中心,民國九十二年規劃「中正路藝術商圈」,鋪設地磚打造老街意象,民國一○三年又斥資約兩千萬元重換新磚,但車輛頻繁壓損地磚,民眾抱怨「騎車彷彿參加越野賽」,建議改回柏油路面。區公所表示,現在施工的觀感不佳,柏油路的動工時程仍待評估。

 

林口區長朱思戎表示,在民國九十二年的鄉公所時期,中正路、中原街至林口路就鋪設地磚,長約一公里左右,三年前又花費兩千萬元為老街地磚換新裝,但因沿途有商家、市場,不但貨車進出頻繁,機車、汽車也多,長期輾壓後造成地磚毀損率高,由於地磚修復期長,公所近年乾脆改採快乾水泥修繕。
 

十多年來,凹凸不平的地磚引發民怨,機車、自行車騎士批評行車猶如參加越野賽,雨天驚險不已,周邊住戶、商家怨聲載道,抱怨車輛行經地磚發出的噪音聲響,不堪其擾。
 

已花2千萬更新 公所憂觀感不佳


朱思戎說,公所估計重新鋪回柏油路面約需九百萬元,由於三年前才花了兩千萬元更新地磚,短時間內要全部打掉重練,可能引起民眾觀感不佳,公所的立場雖然贊成改回柏油路面,但施工時程仍要評估。
 

西林里里長王國華感嘆說,當初鋪設地磚是為了營造老街氛圍、帶動觀光,雖然改回柏油路比較平坦,但也失了特色,請相關單位再審慎考慮。

 

林口老街地磚毀損率高,凹凸不平的路面讓騎士抱怨連連。(記者葉冠妤攝)