葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 3,552,269
太空資訊
網友優良文章
廣告連結
太空科學>宇宙星球
國道林口,泰山總是塞車,政府無解.....
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
平淡無奇
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,731
建立時間 2017年12月22日 20點0分
修改時間 2017年12月22日 20點0分





2017年12月22日 04:10 中國時報


為解決五股、林口交流道尖峰時段壅塞問題,新北市交通局前年曾研議增設泰山交流道,地方人士擔憂暴增的車流恐癱瘓泰林路交通而暫緩,民代轉向高公局爭取開放泰山收費站的公務便道,方便駕駛進出國道,最後遭高公局以安全為由打回票,公部門與地方意見不同調,泰山交流道至今仍無下文。

 

泰山區內因無交流道,駕駛人必須取道五股交流道或林口交流道上國道,由於2交流道車流量龐大,壅塞問題難解,去年交通局和高公局提案增設泰山交流道,最後因地方質疑造成泰林路塞車而作罷。
 

交通局表示,原預計分別在自強路增設北上出口匝道、大科路設南下出口匝道,紓解往來五股、林口交流道車流,工程費預估8500萬元,但因地方民代反對,並轉而建議向高公局爭取開放大科路和泰林路三段上的公務便道,日前亦遭高公局以路幅不足、無法拓寬等安全考量為由拒絕。
 

新北市議員蔡淑君表示,國道欲連假壅塞或緊急事故的時候,必須有足以分流的匝道,目前五股、林口交流道壅塞問題嚴重,高公局開放泰山收費站公務便道,可方便民眾下國道改走平面替代道路,對於紓解國道車流也有幫助,「高公局應實際了解地方狀況,不要只會看圖說故事!」
 

新北市議員宋明宗則認為,公務便道有與高速公路警察爭道的疑慮,泰山交流道仍有必要另外增設,泰山交流道增設後,可連帶紓解五股交流道約2成車流,改善整體交通。
 

(中國時報)