葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 2,838,728
太空資訊
網友優良文章
廣告連結
太空科學>宇宙星球
林口分局成立紛爭終落幕
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
白面俏書生
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,727
建立時間 2017年12月23日 15點50分
修改時間 2017年12月23日 15點50分
2017/12/22  蘋果


一波三折的林口分局成立爭議,今天市議會審議終於過關。警察局提供




新北市議會今天持續進行市府總預算審查,其中一波三折的林口警分局設立案露出曙光,市議員賴秋媚拋出五點附帶決議,包括泰山地區居民治安、交通由新莊分局指揮,並成立單一洽公窗口,以及8個月內設立第三間派出所等,警察局長胡木源全數答應,已爭取該政策10年的議員蔡淑君在議場興奮大喊:「謝謝局長」,該分局可望順利在明年一月中揭牌成立。
 
新北市警察局成立林口分局計畫日前已獲警政署核准,林口、泰山區皆納入其管轄,但泰山居民不滿認為,警勤區從新莊分局換到林口,洽公路程不僅翻山越嶺、車程也要20至30分鐘,不希望被變動,新北市議員賴秋媚也屢次在議場反映民意,林口分局成立備受考驗。
 
賴秋媚今天下午於議會大會中,針對設立林口分局一案,他一改反對態度,而是提出五點附帶決議,包括第一:泰山區交通、治安等業務由新莊分局指揮;第二:新莊分局各派出所成立單一窗口接受泰山民眾洽公業務;第三:未來林口分局偵查隊一小隊進駐泰山;第四:泰山人口數達一定數量後成立新莊第二分局;以及第五:6至8個月內設立泰山第三個派出所。警察局長胡木源台上答詢時皆予以允諾。
 
眼見林口分局案塵埃落定,市議員蔡淑君興奮地於現場大喊:「謝謝局長、分局長與全部議員!」,蔡淑君感性地說,林口分局是他從2007年就一直爭取的政策之一,「別人懷胎十月,我是懷胎十年」,聖誕前夕能收到這樣的大禮,他比誰都還開心。



(突發中心曾佳俊/新北報導)



 

市議員賴秋媚替泰山居民提出五大附帶決議,獲警察局長胡木源答應實施。曾佳俊攝

市議員蔡淑君議場興奮地大喊謝謝(警察)局長,也讓他爭取十年的政策終於如願。曾佳俊攝