葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 2,625,787
太空資訊
網友優良文章
廣告連結
太空科學>宇宙星球
少子化?各地都在減校,但林口還要蓋第10所國小
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
白面俏書生
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,729
建立時間 1月7日 17點56分
修改時間 1月7日 17點56分


新北市長朱立倫(右五)昨天前往新林國小工地視察,並宣布青年社會住宅學區將再新建一所小學。



2018-01-06  自由

加上新建案 潛在人口上看1.3萬

〔記者葉冠妤/新北報導〕林口區近幾年發展迅速,隨著人口大量遷入,學齡人口也急遽攀升,不受少子化影響,尤其世大運選手村轉作的青年社會住宅、新建案將陸續完工,潛在人口上看一.三萬人,新北市長朱立倫昨宣布將於鄰近選手村的文小十五預定地(四維、佳林路口)興闢林口第十間國小,滿足在地就學需求。


朱立倫表示,目前林口人口數已達十.六萬人,已超出一○三年新設新林國小設校需求時預估的十.五萬人,而明年青年社會住宅、新建案也會陸續吸引人口進住,預估將為林口帶來更多的學齡人口,市府有必要及早因應,啟動設校計畫。



正在興建中的新林國小,預計在今年對外招生。


 

預估110年 學齡人口將逼近8千

新北市教育局長林奕華說明,林口區國小學齡人口自一○一學年度起就呈現增長趨勢,由於林口新建案林立,預估近三年完工戶數約三千戶,再加上青年社會住宅釋出的三四○八戶,潛在人口數將上看一.三萬人,教育局預估一一○年學齡人口將逼近八千人,屆時將超出現有校舍容納量。

至於正在興建中的新林國小,林奕華說,新林國小預計在今年八、九月對外招生,第一階段先招收一到四年級學生,最多能收廿班、六八○人,未來則有國小卅班、幼兒園五班、資源班兩班、特教班一班,全校可收約一千名學童。

教育局補充,近幾年便陸續於新市鎮開發地區規劃設置新校,包括淡水新市國小、三峽北大高中、北大國小及林口新林國小,每年也會評估新市鎮人口發展,分階段規劃設校需求。

市議員蔡淑君表示,文小十五預定地位置剛好在世大運選手村的學區,但鄰近的林口、麗園國小已接近額滿,新北市府在新年初始就宣布將新設國小,算是給林口人的元旦賀禮。




世大運選手村轉作青年社會住宅,預估將為林口帶來更多學齡人口