葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 2,255,907
太空資訊
網友優良文章
廣告連結
太空科學>宇宙星球
林口也需要爭取8800億的前瞻計畫,希望政府不要讓人民期待落空
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
白面俏書生
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,566
建立時間 5月11日 20點49分
修改時間 5月11日 20點49分





朱立倫不畏「關門說」 再為前瞻拜會經濟部




2017-05-11 17:51聯合報

新北市長朱立倫不放棄爭取前瞻,繼上周拜會交通部後,今天下午再赴經濟部拜會經濟部長部長李世光,及部內包括能源、工業、水利和中小企業等相關主管局處,希望經濟部協助新北市將「地熱發電」及「儲能分散式能源」納入前瞻基礎建設計畫,以求電力穩定和離峰用電的充分使用。

 

朱立倫提到,目前新北市與經濟部能源局合作,在金山地區推動「地熱發電」已證實有開發潛能且居於全國之冠,應該要納入前瞻持續推動,此外新北市連續2年都是國內智慧節電全國冠軍,有17萬家小型商家參與計畫,若納入前瞻與中央合作,發展儲能系統,讓離尖峰的用電,可以充分運用。

 

朱立倫也重申地方人士和環保團體反對前瞻計畫中預計在新北市興建的雙溪水庫,而重新啟動的深澳發電廠計畫,地方也有所反彈,希望經濟部要重視民眾的聲音。

 

朱立倫在會面過程中除爭取前瞻計畫相關項目外,也希望經濟部協助新北市內傳統產業升級、新工業區的開發,新店溪系和淡水、八里、五股、林口水系整治及水環境營造,以及偏遠及高地社區的供水改善計畫。

 

朱立倫表示,新北有400萬人口,26萬間公司行號,和超過2萬家以上的工廠,不少中小企業廠商還是隱形冠軍,希望中央和地方一起合作,輔導這些傳統產業升級輔導以及林口工業區的開發。

 

水利建設上朱立倫提出新店溪沿岸的防洪、排水設施,二重疏洪道左側的抽水站興建,以及新店、烏來、淡水和汐止一帶,高地和偏鄉的自來水供應等,希望水利署協助改善,穩定供水。



 

新聞圖片

為爭取前瞻計畫經費,新北市長朱立倫今天下午拜會經濟部長李世光及相關局處,表達市府立場和訴求。(資料照,記者賴筱桐攝)