葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 2,125,810
太空資訊
網友優良文章
廣告連結
太空科學>宇宙星球
「林口大峽谷」,成為民眾拍照打卡祕境
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
白面俏書生
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,435
建立時間 5月14日 15點19分
修改時間 5月14日 15點19分

林口大峽谷設遊憩區 落空

林口大峽谷設遊憩區 落空
 打卡祕境  林口「水牛坑」景點爆紅,吸引民眾前往拍照,地方盼增設遊憩區管理。(陳心瑜攝)


 

西濱快速道路旁、林口海岸近年因「水牛坑」景點爆紅,吸引民眾前往看牛、賞夕陽,卻衍生違停亂象,在地民眾盼增設遊憩區,並將八里左岸自行車道延伸至林口濱海。市府委託學者評估發現海岸地質脆弱,不適合增設木棧道或停車場,自行車道將擇日會勘評估。

 

地質脆弱不宜增建

 

台61線西濱快速道路旁、林口下福海岸的「林口大峽谷」,黃昏時分常有農家放牛,搭配蔚藍海景、夕陽,吸引不少新人拍攝婚紗照,並成為民眾拍照打卡祕境。

太平里長謝玉祥表示,以往提到林口海邊,大家只會想到八里焚化廠、林口發電廠,很開心越來多人注意到林口濱海美景,但許多人為看夕陽,違停在台15線慢車道路肩,建議在台15線南下約14公里道路邊濱海處、南灣頭海灣增設遊憩區,鋪設木棧道平台和停車場。

闢單車道擇日會勘

交通局委託國立海洋大學評估後表示,不論是採灘地整平或平面堤施工方式,長期都有基礎遭長浪破壞、消波塊鬆動和維護成本過高等問題,嚴重的話恐威脅高灘地民宅安全,評估不宜增設停車場或木棧道休憩空間。



 

交通局表示,去年6月已在台61線高架橋下、西濱南下14.2公里處增設免費停車場,提供100個停車格,解決遊客違停亂象,但謝玉祥發現,仍有許多車輛違停慢車道,且遊客沒有地方歇息、看夕陽,盼市府盡快協助解決問題。

至於地方反映建議延伸八里左岸自行車道至林口濱海地區,將人潮一併帶進林口海岸,新北市觀光旅遊局表示,將擇日邀相關專家學者會勘評估可行性。

盼市府助發展觀光

謝玉祥說,林口海岸具有觀光潛力,地方需要的是相關單位重視及提供協助,不是一再以「沒有辦法、不適合」當擋箭牌,盼市府全力找出適合當地的施工工法增闢遊憩區,促進地方觀光產業發展。

(中國時報)








水牛坑位於西濱公路~靠近林口發電廠附近~
因為有著類似美國大峽谷地形+大量的放牧牛群 而聞名~
也有人稱為 林口大峽谷~