葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 2,175,954
太空資訊
網友優良文章
廣告連結
太空科學>宇宙星球
十多年來怨親纏 一播佛號冤消除
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
白面俏書生
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,488
建立時間 5月14日 15點51分
修改時間 5月22日 20點53分




十多年來怨親纏 一播佛號冤消除
 
我是佛上,是從中國大陸移民過來新加坡的蓮友,在此述說一則發生在自己身旁的念佛感應故事。
  
有一位林先生(新加坡人),目前工作為售賣飯食。三個月前的某天下午,林先生對佛藝(末學的丈夫)訴說他苦惱的事,他說他的女兒和兒子,在家裏常常看到一位「老奶奶」,尤其他的女兒,看到後都感到非常害怕恐懼。
  
這件事情大概可以從十多年前說起。
  
當時林先生剛剛搬進新屋。在搬家之前,其中一位風水師看到新房後,建議林先生,最好不要住進去,因為這房子裏住著「東西」。林先生一開始感到半信半疑的,加上當時房子已買下,所以還是決定搬進去。
  
搬進新屋後,第二年女兒就出生了;果然如風水師所言,女兒出生後,時常莫名其妙地大哭,有一次大哭後竟然驚厥昏迷過去,被送進國大醫院搶救。醫生對他的女兒進行檢查診斷,但沒有發現問題,只是說這孩子沒有救了。
  
在這種情況之下,所謂「急病亂投醫」,林先生趕緊請人來「做法」。做法之人說,雖然女兒的性命可以保住,但是無法將屋裏的「眾生」請走。
  
女兒身體漸漸痊癒恢復了,但長大會說話以後,常常對林先生說,她每兩三天就會看到屋裡有一位「老奶奶」。哥哥偶爾也會看到。每次看到,女兒都覺得很害怕,林先生沒辦法,三番四次地請人「做法」,但一直沒有什麼效果,「老奶奶」一直存在。小孩子還是經常看到。
  
佛藝聽到林先生訴說此事,就想到了平常所念的萬德洪名「南無阿彌陀佛」,他相信這句名號一定可以幫到林先生的。所以他就建議他說:「你請一台念佛機放在家裏播放試試看;阿彌陀佛大慈大悲,神通廣大,有求必應,情況一定會好轉的。」
  
林先生遇到這樣的怪事,加上沒有其他辦法,所以就接受了這個建議。
  
我當時馬上聯繫新加坡淨土宗的流通處,請了兩台念佛機。我對佛藝說:「可以和林先生講,雖然我們不清楚這位老奶奶的因緣,但是播放佛號,不是為了『趕』老奶奶離開,而是希望她聽到佛號後,乘阿彌陀佛的慈悲願力,往生極樂世界;在極樂世界沒有痛苦,只有安樂,這樣的結果對這位老奶奶來說是最好的。」
  
一個禮拜後,兩台念佛機送到了林先生的手上,林先生便開始在家裏24小時播放「南無阿彌陀佛」的佛號。
  
說也奇怪,到現在為止,三個多月過去了,林先生就說,自從放了念佛機了以後,他的女兒再也沒見到老奶奶了。連這位林先生也開始相信阿彌陀佛了。
  
真想不到這句「南無阿彌陀佛」這樣的不可思議。這句六字光明名號「南無阿彌陀佛」果然是法藏比丘發超世大願、經五劫思維、兆載永劫修行、積植菩薩無量德行、為十方眾生所成就的。《無量壽經》言:「我於無量劫,不為大施主,普濟諸貧苦,誓不成等覺。」,所以眾生一聞佛名,馬上得到無上大利益。就像故事裏的「老奶奶」,經歷無數的「做法」、「法會」都不見得什麼效果,但是一播放「南無阿彌陀佛」佛號,效果立刻出現,肯定是阿彌陀佛攝受了她。所以讓我想起,印光大師所說,「做佛事,唯念佛功德最大」、「念佛利益,多於誦經、拜懺、做水陸多多矣」。三界火宅,最終能夠救度眾生,為眾生拔生死之苦、與眾生無上安樂的,就是大慈大悲的阿彌陀佛了。


南無阿彌陀佛。









記得:只要撥放有小音量即可,不要吵到左右鄰居!別讓別人 生煩惱心




【Discovery頻道】--「佛」字的玄秘--採訪台大電機系教授、台大校長李嗣涔