葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 3,060,219
太空資訊
網友優良文章
特約商店
廣告連結
太空風情
專訪時間 2012年9月1日
太空葡萄藤帶您一探太空奧秘
        最近網友在關心颱風動態,收看電視氣象報告時,最常聽氣象主播說:接著我們從「衛星雲圖」、、、。大家有沒有想過這「衛星雲圖」是怎樣得來?他的原理是甚麼?又可以自哪些應用呢?


        美國NASA好奇號在本月六號登陸火星,開始一連串的火星偵探活動,這是人類史上偉大的創舉!也是未來探索太空宇宙奧秘的開端!正如同也在本月25日剛逝世的第一位登陸月球太空人阿姆斯壯名言”That's one small step for man, one giant leap for mankind.” 這是我的一小步,人類一大步。


       葡萄藤為了讓網友能一窺太空奧秘,同時也能了解太空科學思維模式,特別邀請中央大學太空及遙測研究中心劉說安博士,免費義務開闢「太空葡萄藤」主題區。劉教授是密西根大學大氣海洋太空科學博士,同時也是台灣地球觀測學會理事長,對於能讓更多網友認識太空進而喜歡太空一事,他感到非常高興。除了讓網友能滿足太空科學的常識外,也讓我們的下一代多一些「想像力」與「創造力」的啟發。

歷史文章
查無資料